2018三支一扶考试内容-公基:传奇一生马克思

2018-06-12 09:16:16   来源:信阳中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
推荐:河南省三支一扶笔试备考学习方案
推荐:信阳三支一扶考试交流QQ群496787815

2018河南三支一扶考试招考公告发布,中公教育信阳人事考试为您提供最新招考资讯!
马克思出生于1818年5月5日,卒于1883年3月14日。犹太裔德国人,全世界无产阶级的伟大导师、科学社会主义的创始人。伟大的政治家、哲学家、经济学家、革命理论家、社会学家、记者、历史学者、革命社会主义者。

1830年10月,马克思进入特里尔中学。中学毕业后,进入波恩大学,18岁后转学到柏林大学学习法律,但他大部分的学习焦点却摆在哲学上。

1830年10月,马克思进入特里尔中学。中学毕业后,进入波恩大学,18岁后转学到柏林大学学习法律,但他大部分的学习焦点却摆在哲学上。

1841年马克思以论文《德谟克利特的自然哲学和伊壁鸠鲁的自然哲学之区别》申请学位,并因得到委员会一致认可,未进一步答辩而顺利获得耶拿大学哲学博士。

1835年-1841年,马克思在中学毕业先后在波恩大学和柏林大学法律系学习。中学毕业时著作:《青年在选择职业时的考虑》,大学期间,成为青年黑格尔分子。

1843年6月19日,马克思与童年时代的女友燕妮结婚。6月,前往克罗纳茨赫度蜜月,期间写成《克罗纳茨赫的笔记》;10月移居巴黎。著作:《黑格尔法哲学批判》导言为《德法年鉴》撰写《论犹太人问题》等文章。这表明马克思恩格斯已经完成从唯心主义到唯物主义、从革命民主主义到科学共产主义的转变。

1844年8月底,马克思与恩格斯在巴黎会见,合写第一部著作《神圣家族》,从此他们开始了终身的合作。11月至次年5月,他们合写《德意志意识形态》,论述了历史唯物主义的基本原理。

1845年著作:《关于费尔巴哈的提纲》、《德意志意识形态》。

1847年7月,作《哲学的贫困》。11月底,马克思和恩格斯出席在伦敦举行的共产主义者同盟第二次代表大会,受委托起草同盟纲领。

1848年2月中旬,国际共产主义运动的第一个纲领性文件《共产党宣言》问世。

1850年3月和6月,先后两次与恩格斯一起起草《中央委员会告共产主义者同盟书》。1850年,马克思写作《1848年至1850年的法兰西阶级斗争》。

1851年底至1852年春,写作《路易·波拿巴的雾月十八日》,总绍了欧洲、特别是法国1848年革命的经验。

1852年10月末-12月初,作《揭露科伦共产党人案件》

1858年 著作:《鸦片贸易史》。

1864年9月28日,马克思应邀出席在伦敦圣马丁堂举行的国际工人协会成立大会,当选为协会临时委员会委员,起草了协会的成立宣言和临时章程。

1867年9月14日,在汉堡《资本论》第一卷出版。

1871年5月30日,马克思宣读了题为《法兰西内战》的宣言,指出巴黎公社实质上是工人阶级的政府。

1875年,他写了《对德国工人党纲领草案的意见》。

1883年3月14日,马克思积劳成疾,躺在安乐椅上溘然长逝,享年65岁。


联系我们:信阳中公教育微信客服家族集合



[责任编辑:张龙]