2018三支一扶考试内容-公基:年内实现9成贫困村通宽带

2018-06-12 09:19:31   来源:信阳中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
推荐:河南省三支一扶笔试备考学习方案
推荐:信阳三支一扶考试交流QQ群496787815

2018河南三支一扶考试招考公告发布,中公教育信阳人事考试为您提供最新招考资讯!
移动互联时代,网络基建的快速推进正为缩小城乡“数字鸿沟”,打好精准脱贫攻坚战提供坚实支撑。今日,记者从工信部获悉,工信部刚刚印发《关于推进网络扶贫的实施方案(2018-2020年)》(以下简称《方案》),以进一步聚焦深度贫困地区的网络基础设施建设与应用。

记者了解到,《方案》制定了两步走的工作目标,一是2018年提前完成国家“十三五”规划纲要明确提出的“宽带网络覆盖90%以上的贫困村”目标;二是到2020年实现全国12.29万个建档立卡贫困村宽带网络覆盖比例超过98%。

藉此,工信部希望能够为建档立卡贫困人口提供方便快捷的高速、低成本网络服务,保障其各类基本网络需求,使更多人有机会通过农村电商、远程教育、远程医疗等享受优质公共服务、实现家庭脱贫。

这意味着贫困村通宽带的进程将进一步加快。《方案》指出,未来3年将加强对全国建档立卡贫困村通宽带情况的调查摸底,重点就未通宽带贫困村建立台账,并动态跟踪及时更新;加快并确保按时按质完成电信普遍服务试点4.3万个建档立卡贫困村光纤网络的建设任务,优先安排电信普遍服务结余资金用于贫困村网络建设;加快4G网络覆盖进程,支持农村及偏远地区4G网络覆盖,优先保障贫困村4G网络覆盖。

[责任编辑:张龙]