【时政热点】2018年8月30日国内外时事政治热点

2018-09-18 14:00:03   来源:信阳中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
推荐:2018河南公务员笔试备考学习方案
推荐:信阳公务员考试交流QQ群826568215

2018年国内外时事政治热点资料已整理,中公教育信阳人事考试网为您提供最新时政资讯!

1.第十次全国归侨侨眷代表大会29日在北京人民大会堂开幕。习近平等党和国家领导人到会祝贺。

2.习近平28日给参加“一带一路”青年创意与遗产论坛的青年代表回信,强调青年是国家的未来,勉励他们为构建人类命运共同体作出自己的努力。

3.财政部消息,中央在今年前七个月已安排50.3亿元奖补资金,支持钢铁、煤炭行业去产能过程中的职工安置工作。

4.最高检将开展专项监督活动,网络餐饮生产经营者食品加工违法行为被列为重点监督项目。

5.教育部等三部门印发意见指导“双一流”建设,要求高校建立健全青年人才培养机制,杜绝片面抢挖“帽子”人才等短期行为。

6.8月29日,雅加达亚运会电竞表演项目《英雄联盟》决赛中,中国队3-1战胜韩国队夺得冠军。

7.北京制定细则,拟对收养孩子的家庭实施评估,从居住条件、经济状况、邻里关系等方面判断家庭是否具备收养条件。

8.吉林下发通知,要求新取得出让土地的新建装配式住宅、设区市条件成熟区域的商品住宅工程实行全装修。

9.广西出台意见,要求将文物保护作为强制性内容纳入城乡规划。

10.广州印发方案,符合一定条件的非本市户籍老年人,可享受最低生活保障待遇。


联系我们:信阳中公教育微信客服家族集合

[责任编辑:张龙]