【时政热点】2018年8月31日国内外时事政治热点

2018-09-18 14:05:26   来源:信阳中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
推荐:2018河南公务员笔试备考学习方案
推荐:信阳公务员考试交流QQ群826568215

2018年国内外时事政治热点资料已整理,中公教育信阳人事考试网为您提供最新时政资讯!

导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--每日时事新闻播报(8月31日)。

 

1.习近平30日给中央美术学院8位老教授回信,向他们致以诚挚的问候,并就做好美育工作,弘扬中华美育精神提出殷切期望。

2.习近平30日在人民大会堂同科特迪瓦总统瓦塔拉举行会谈。

3.李克强30日主持召开国务院常务会议,决定部署完善国家基本药物制度,保障群众基本用药需求。

4.教育部等8部门出台儿童青少年近视防控措施,要求小学一二年级不布置书面家庭作业,实施网络游戏总量调控。

5.商务部昨日表示,中美双方在华盛顿举行的副部级磋商中同意,将就下一步安排保持接触。

6.公安部昨日发出A级通缉令,通缉耿建平、陈富香等10名黑社会性质组织犯罪在逃人员。

7.天津印发方案,要求在年底前将企业开办时间压缩到3个工作日以内,并推广应用电子营业执照。

8.陕西下发通知,提高残疾军人、在乡复员军人等优抚对象的补助标准。因战致残者,每年最高可得抚恤金8万元。

9.江苏发布意见,提出加快制定快递物流行业绿色发展的标准规范,支持和推广“共享快递盒”。

10.海南三亚发布通知,要求房企做好重新申报销售价格备案工作,按照备案价格销售商品房,半年内不得调高售价。


联系我们:信阳中公教育微信客服家族集合

[责任编辑:张龙]