【时政热点】2018年9月4日国内外时事政治热点

2018-09-18 14:05:51   来源:信阳中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
推荐:2018河南公务员笔试备考学习方案
推荐:信阳公务员考试交流QQ群826568215

2018年国内外时事政治热点资料已整理,中公教育信阳人事考试网为您提供最新时政资讯!

导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--每日时事新闻播报(9月4日)。

 

1.2018年中非合作论坛北京峰会开幕式3日下午在人民大会堂举行。中国国家主席习近平出席开幕式并发表主旨讲话。

2.习近平3日出席中非领导人与工商界代表高层对话会暨第六届中非企业家大会开幕式并发表题为《共同迈向富裕之路》的主旨演讲。

3.中央纪委国家监委印发办法,决定建立特约监察员制度。特约监察员以兼职形式履行监督、咨询等相关职责。

4.最高法昨日发布数据显示,去年以网络手段进行诈骗的案件增幅超过70%,通过改号软件、微信进行诈骗的案件增幅超两倍。

5.商务部3日发布公告,初步裁定原产于台湾地区、马来西亚和美国的进口正丁醇产品存在倾销,并决定对上述产品实施临时反倾销措施。

6.国家林业和草原局启动“绿剑2018”行动,自9月1日至12月10日在全国范围打击非法占用林地、非法猎捕野生动物等行为。

7.教育部、财政部出台办法,规定校外勤工助学酬金标准不应低于当地政府或有关部门规定的最低工资标准。

8.贵州印发方案,提出推动有条件的学校、养老机构等场所配备营养专业技术人员,改变重点人群营养不良的状况。

9.河北出台办法,鼓励举报涉枪涉爆犯罪。对提供相关线索的举报人,最高可给予8万元的奖励。

10.安徽制定三年行动计划,提出到 2020年全省秸秆综合利用率达到90%以上。


联系我们:信阳中公教育微信客服家族集合

[责任编辑:张龙]